【知らなかった…!お肉が生き返る!?】宮崎牛|乙守牛|和牛の通販|桜花牧場
2022/08/31
こんにちは!桜花牧場です🌸
今回のブログはお肉に関するちょっとした豆知識です!
早速ですが、みなさんはスーパーやお取り寄せをした際などに、真空された状態のお肉を見たことはありますか?
スーパーではトレーに並べられたお肉が一般的ですよね!
稀にステーキ肉やロース肉を真空した状態で置いているスーパーさんがあります!
見たことがある方はご存じかと思うのですが、真空パックで真空されているお肉は、
トレーに並べられている鮮やかな色のお肉より、少し色味がくすんだ色をしています。
これは真空状態の特徴なのです!!!
肉質に問題はなく、新鮮な状態で真空しているので、とても新鮮です(^^♪
真空パックから取り出し、空気に触れさせておくと、鮮やかな綺麗な赤色に戻ります!
※菌が繁殖してしまう可能性があるので、長い時間冷蔵庫の外に出すのはやめて下さい。
やはりお肉は鮮やかで綺麗な赤色が新鮮さを演出するため、
真空されたお肉は真空のままでは本来の鮮やかな綺麗な赤色を発揮することができません。
しかし、空気に触れさせることによって、 本来の色に戻る(お肉が息をする)ことをこの機会に知っていただけたら嬉しいです!
以上、お肉の豆知識でした!
読んで頂きありがとうございました(^^♪
今後とも、
桜花牧場をよろしくお願いします🌸
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